Manufaktur

Tessenower Bio Manufaktur

Beitrag lesen

Die „Tessenower Bio Manufaktur“ fertigt in Carlow, einem kleinen Ort im UNESCO-Biosphärenreservat „Schaalsee“ in Mecklenburg-Vorpommern, in liebevoller Handarbeit vegane Öle, Chutneys, Senf und Pestos aus frischen, hochwertigen und natürlichen Bio-Zutaten. Inspiriert von dem Gedanken, die Umwelt und den Menschen respektvoll zu behandeln, stehen Nachhaltigkeit und Fairness für die Manufakteure dabei an erster Stelle.

Mindestens genauso wichtig ist es dem Hersteller jedoch, den unnachahmlichen Geschmack naturbelassener Lebensmittel in köstliche und vielfältig einsetzbare Vinaigrettes, BBQ Saucen und handgeschöpfte Gewürzsalze zu übersetzen. So sind die veganen Produkte nicht nur pur ein Genuss, sondern eignen sich auch als Basis für die schnelle und einfache Zubereitung diverser Speisen. Die Erzeugnisse der Manufaktur werden aus regionalen, ökologisch angebauten Rohstoffen, ohne künstliche Geschmacksverstärker, Gentechnik und Konservierungsstoffe hergestellt – sie sind nicht mehr und nicht weniger, als die ganze Natürlichkeit ihrer hochwertigen Zutaten.

 

Die 2011 von dem gelernten Koch Michael Schaake und seiner Frau Susen Schaake gegründete Manufaktur „Tessenower Bio Manufaktur“ hat sich dem authentischen Geschmack naturbelassener Lebensmittel verschrieben. Neben seiner Ausbildung zum Koch und jahrelanger Erfahrung in der gehobenen bzw. Sternegastronomie, absolvierte Michael Schaake ein Betriebswirtschaftsstudium – eine perfekte Ausgangslage für die eigene Manufaktur. Inspiration für die Arbeit der Manufakteure ist eine gesunde, bewusste Lebensweise, das Bekenntnis zur Region Mecklenburg-Vorpommern und die konsequente Ausrichtung am Qualitäts- und Genussgedanken.

Michael Schaake berät darüber hinaus Unternehmen, ob Gastronomie oder Herstellung, die im Bio-Bereich arbeiten möchten. Die „Tessenower Bio Manufaktur“ bietet außerdem Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit anderen Unternehmen im Rahmen der Lohnfertigung, Rezeptentwicklung und Vermarktung.