Die „Manufaktur von Blythen“ in Schöneiche in der Nähe von Berlin produziert Gourmet-Spezialitäten aus essbaren Blüten.
Blüten haben in der Esskultur eine lange Tradition, die die Manufaktur von Blythen wieder aufleben läßt. Ein altes Rezeptbuch ihrer Großmutter inspirierte Martina Göldner-Kabitzsch dazu, aromatische Liköre aus Blüten, Gewürzen und Früchten herzustellen. Seitdem produziert sie Blüten-Spezialitäten wie Aufstriche, Honig, Essige, Marinaden oder Chutneys, die die besonderen feinen Geschmacksnoten der einzelnen Blüten tragen.
Alle Produkte werden in traditioneller Handarbeit unter Verwendung allerbester Zutaten mit naturreinen Blüten hergestellt. Die Manufaktur verwendet nachhaltig produzierte Rohstoffe in ausgesuchter Qualität, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen und möglichst von Anbietern aus Brandenburg eingekauft werden.
Die Produkte der Manufaktur von Blythen sind vom Duft und Geschmack der verwendeten Blüten geprägt und bereiten durch das „eingefangene“ Blütenaroma neue und außergewöhnliche Genusserlebnisse. Sie können unkompliziert in fast allen kulinarischen Bereichen eingesetzt werden und ermöglichen einen neuen Zugang zur Blütenküche.