Manufaktur

Juliusspital Würzburg

Beitrag lesen

Fast 440 Jahre liegen hinter der gemeinnützigen Stiftung Juliusspital. Die Weine des zweitgrößten Weinguts Deutschlands überzeugen durch ihre spannende Vielfalt.

Von lebendig, frischen VDP.GUTSWEINEN über die fruchtig eleganten VDP.ORTSWEINE oder ausdrucksstarken VDP.ERSTE LAGEN bis hin zu den fulminant komplexen Top-Weinen aus den VDP.GROSSEN LAGEN. Die Identität dieser Weine entspringt den Weinbergslagen. Auf 177 Hektar Rebfläche, in den renommiertesten Lagen Frankens, pflegen die Weinbergsmeister einen naturnahen Weinbau.

Kühle Vergärung und traditioneller Ausbau in den großen Holzfässern des historischen Kellers prägen die Fruchtaromen und Eleganz der Juliusspital-Weine. Am Ende stehen bekömmliche Weine als ideale Speisenbegleiter und als Symbiose aus Mensch, Kultur und fränkischer Weinlandschaft.