Seit 2008 hat sich das Unternehmen Black Forest Distillers der exzentrischen und einzigartigen Rezeptur von Montgomery Collins angenommen. Das Ergebnis der Destillation ist ein echter Schwarzwälder Dry Gin.
Monkey 47 greift zurück auf die extravagante Rezeptur von Montgomery Collins, dem ursprünglichen Erfinder des Schwarzwald Dry Gins. Seine Lebensstationen in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts – eine Kindheit als Diplomatensohn auf dem indischen Subkontinent, die militärische Laufbahn im zerstörten Berlin und die späte Wahlheimat im Schwarzwald – bilden den biografischen Hintergrund für die Komposition. Sie ist eine waghalsige Kombination aus heimischen Kräutern und Schwarzwaldbeeren einerseits, und exotischen Botanicals aus dem asiatischen Raum andererseits. Monkey 47 reflektiert einen Lebenslauf und so wird es den Genießer nicht überraschen, gewohnte Aromen ebenso zu erkennen wie fremde Gewürze, die z.B. Collins’ Kindheit in Indien zuzuschreiben sind.
Gut ein Drittel der Zutaten für diesen besonderen Gin stammen aus dem Schwarzwald, wie z.B. Fichtensprossen, Preiselbeeren, Holunderblüten, Schlehen und Brombeerblätter, um nur einige zu nennen. Insgesamt 47 handverlesene pflanzliche Zutaten, angesetzt im extrem weichen Quellwasser der hauseigenen Schwarzwaldquelle, verleihen Monkey 47 eine unvergleichliche Komplexität und Qualität. Der eigentliche Clou ist die Verwendung einer echten Schwarzwälder „Geheimwaffe“: frische Preiselbeeren. Durch eine meisterliche Destillation und die Reifung in traditionellen Steingutgefäßen wird die Güte aller Zutaten voll zur Geltung gebracht.