Berliner Brandstifter hat sich der Entwicklung und Herstellung besonders edler Brände mit eigenständigem Berliner Charakter verpflichtet.
Sowohl Berliner Brandstifter Kornbrand als auch der Berlin Dry Gin werden siebenfach gefiltert und zeichnen sich durch ihren besonders milden und einzigartigen Geschmack aus. Die Zutaten kommen größtenteils aus Berlin und Umgebung. Jede Flasche wird per Hand abgefüllt und nummeriert.
Der eigenständige Charakter des Dry Gins wird abgerundet durch typische Berliner Anklänge von Holunderblüten, frischen Gurken, Malvenblüten und Waldmeister. Da die verwendeten Blüten ausschließlich auf Berliner Ackerland angebaut und von Hand gepflückt werden, ist die Erntemenge in jedem Jahr unterschiedlich und limitiert die Produktion des Gins.
Gründer ist der gebürtige Berliner Vincent Honrodt, der seit 2009 die Familientradition weiterführt. Schon sein Urgroßvater hat Anfang des 20. Jahrhunderts, als Direktor der Zuckerfabrik Vossberg, mit Begeisterung für seine Familie und Freunde edle Brände aus regionalem Getreide und Zuckerrüben gebrannt. Die New York Times hat den Berliner Brandstifter Kornbrand als „Top 15 Product“ aus Europa ausgezeichnet.