In der Sächsischen Schweiz demonstrieren zwei junge Firmengründer, wie kreativ und vielfältig mit der Kakaobohne umgegangen werden kann – hier wird Schokolade in immer neuen, überraschenden Variationen zum echten Erlebnis.
Ganz einfach aus Liebe zur Schokolade entstehen bei Adoratio in Thürmsdorf seit 2009 Naschwaren der Extraklasse. Hergestellt werden die immer wieder überraschenden Schokoladenkreationen mit Trockenfrüchten, Nougat, Marzipan oder Nüssen in einem Gewölbe unterhalb des schönen und ehrwürdigen Schloss Thürmsdorf – hier herrschen optimale Bedingungen, um die 100% bio-zertifizierten Zutaten zu einzigartigen Köstlichkeiten zu veredeln.
Die beiden Gründer Susanne Engler und Moritz Hitzer setzten bei ihrer Manufaktur von Beginn an voll auf das Zusammenspiel von Tradition, Nachhaltigkeit und Regionalität. Nicht zuletzt das machte sie 2013 zum offiziellen Partner des Green Tec Awards. Nichts also wird in der Sächsischen Schweiz dem Zufall überlassen, wenn es darum geht, „Schokolade mit Ecken und Kanten“ herzustellen, wie es in der Philosophie des Unternehmens heißt. Immer wieder neue Experimente sind also Teil des Programms, wie es sich eben bei echter Liebe und Hingabe gehört. Denn schließlich bedeutet Adoratio auch genau das: Anbetung.