Tannenliebe - aus Tannentrieben aus dem Schwarzwald hergestellt, im Geschmack herb, erfrischend zitronig und natürlich nach Tanne. Hinter dem Bio-zertifizierten Getränk steht ein junges Unternehmerpaar aus Freiburg.
Seit vielen Jahrhunderten werden Tannenspitzen im Schwarzwald als Lebensmittel, dem sogenannten „Schössli-Honig“, aber auch als Naturmedizin gegen Husten und Halsweh genutzt. Louisa Sawatzki und Luca Presentato ernten die Triebe sorgfältig von Hand und das natürlich in Absprache mit dem zuständigen Forstamt. Das Sammeln der Triebe unterstützt sogar das Forstamt bei der Baumpflege und Aufastung und somit dem Erhalt der Weißtanne im Schwarzwald. Eine Win-Win-Situation für beide Seiten.
Aus den Tannen kochen sie den Grundstoff für ihre besondere Bio-Limonade. Abgefüllt wird regional im Hochschwarzwald bei der Familienbrauerei Rogg in Lenzkirch.
Auch bei den weiteren Zutaten von Tannenliebe liegt der Fokus auf Qualität, Nachhaltigkeit und kurzen Transportwegen: Der Bio-Tannenhonig aus Buchenbach wird aus dem Honigtau von Schwarzwälder Tannen gewonnen und deutscher Bio Rübenzucker ersetzt herkömmlichen Rohrzucker von Übersee.
Bei vielen Kundinnen und Kunden, die aus der Region kommen, weckt der Geschmack Erinnerungen an die Kindheit und erzeugt eine gewisse Nostalgie. Luca und Louisa wollten den Schwarzwald in die Flasche bringen und ein Stück davon in die Welt tragen. Entstanden ist ein Produkt, das Genuss mit Heimat, Natur und Tradition verbindet.