Die Steinhilber Alblikörmanufaktur befindet sich auf der schönen Schwäbischen Alb.
Seit 20 Jahren wird bei Familie Heinzelmann bereits Likör für den Eigenbedarf hergestellt. Erst 2015 wurde das landwirtschaftliche Gebäude zu einem Hofladen mit Produktionsküche und einem Probierstübchen umgebaut. Ein weiteres Jahr später entstand ein Lagerraum für fertiggestellte Produkte, die dort auch für den Versand vom Onlineshop fertig gestellt werden.
Aus anfänglich nur wenigen Likörsorten wurden in der Zwischenzeit weitere Produkte wie Fruchtaufstriche, Likörpralinen, Sirup und Shrub ins Sortiment aufgenommen.
Sämtliche Beeren und Rohstoffe für die jeweiligen Produkte werden handverlesen und mit sehr hohem Fruchtanteil und ohne künstliche Aromen verarbeitet. Nach der Ansatzzeit werden sie gesiebt, gefiltert und abgefüllt, etikettiert und verschweißt. Die Etiketten werden selbst designed und gedruckt.
Zu den besonderen Produkten der Steinhilber Alblikör Manufaktur gehört der Zwetschgenglühwein mit Stücken oder der Eisschlehen-Likör. Wie in alten Zeiten wird auch das Tannengold, ein honigartiger Brotaufstrich, hergestellt. Mit dem Shrub, entweder aus Rhabarber, Löwenzahn, Holunderblüte oder Granatapfel auf Essigbasis, lassen sich Salate verfeinern.
Bier-, Aronia-, Sellerielikör und viele andere Spezialitäten können auf Anfrage bei Likörproben mit einem deftigen „Vesper“ im Probierstübchen getestet werden.